안녕하세요, 오늘은 우리나라 해산물 요리의 정수라 할 수 있는 '광어회'에 대해 이야기해보려 합니다. 입 안에서 살살 녹는 그 담백하고 깨끗한 맛은 한번 경험하면 잊을 수 없죠.한 점 입에 넣는 순간, 바다의 신선함이 그대로 전해지는 광어회. 그 매력의 비결을 지금부터 파헤쳐 보겠습니다.광어란?광어(Olive flounder)는 가자미목 넙치과에 속하는 물고기로, 한국, 일본, 중국 등 동아시아 해역에서 주로 서식합니다. 넓적한 몸통과 양쪽 눈이 한쪽으로 몰려있는 독특한 외형이 특징이며, 최근에는 양식 기술의 발전으로 사계절 내내 맛볼 수 있게 되었습니다.광어회의 매력 3가지1. 탄력 있는 식감광어의 가장 큰 매력은 탄력 있는 식감입니다. 이를 전문용어로 '쫄깃함'이라고 표현하는데, 씹으면 씹을수록 고소..